欢迎访问河北安诺环保!
当前位置: 巨龙网 > 资源材料 > 化工原料 > 公司新闻 > 双溪

双溪

发布时间:2022-09-03 09:40:14

阻垢剂,是具有能分散水中的难溶性无机盐、阻止或干扰难溶性无机盐在金属表面的沉淀、结垢功能,并维持金属设备有良好的传热效果的一类水处理剂。

阻垢剂能除垢和阻止水垢的形成,提高热交换效率,减少电能或减少燃料的消耗。水处理还可减少排污,提高水的利用率。

反渗透设备是如今应用比较广泛的水处理设备,为了保证反渗透膜的过滤效果,常会使用到反渗透阻垢剂。

水处理阻垢分散剂

使用方法

 (1) 阻垢剂在保安过滤器之前投加;

 (2)校准计量泵的实际出力;

 (3)配制溶液时应充分搅拌15—20分钟;

 (4)定期清洗加yao箱,以防细菌滋生。

投加量

  所需要的投加量需根据水分析报告及系统情况计算出一个合适的投加量,一般投加浓度为2—5ppm。

反渗透阻垢剂的基本作用:

①络和增溶作用:反渗透阻垢剂溶于水后发生电离,生成带负电性的分子链,它与Ca2 形成可溶于水的络合物或螯合物,从而使无机盐溶解度增加,起到阻垢作用。

②晶格畸变作用:由反渗透阻垢剂分子中的部分官能团在无机盐晶核或微晶上,占据了一位置,阻碍和破坏了无机盐晶体的正常生长,减慢了晶体的增长速率,从而减少了盐垢的形成;

③静电斥力作用:反渗透阻垢剂溶于水后吸附在无机盐的微晶上,使微粒间斥力增加,阻碍它们的聚结,使它们处于良好的分散状态,从而防止或减少垢物的形成。

④反渗透阻垢剂功能种类和应用反渗透阻垢剂是用于反渗透和纳滤系统性能改善的

⑤阻垢剂和分散剂是一系列用于阻止结晶矿物盐的沉淀和结垢形成的化学yao剂。

双溪kyUwouPn

本网站部分内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点。如涉及内容,版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!
最新资讯 MORE+
威县2022-09-23
山亭2022-09-16
双溪2022-09-03
威信2022-08-30
六盘水2022-08-23

8分钟前 卢女士 正在咨询

4分钟前 张小姐 正在咨询

6分钟前 张小姐 正在咨询

10分钟前 陈小姐 正在咨询

6分钟前 刘先生 正在咨询

4分钟前 胡先生 正在咨询

3分钟前 韩小姐 正在咨询

10分钟前 潘女士 正在咨询

4分钟前 吴先生 正在咨询

5分钟前 田小姐 正在咨询

2分钟前 吴先生 正在咨询

1分钟前 潘先生 正在咨询

6分钟前 胡女士 正在咨询

6分钟前 吴先生 正在咨询

9分钟前 陈小姐 正在咨询

7分钟前 张女士 正在咨询

6分钟前 代小姐 正在咨询

7分钟前 陈先生 正在咨询

7分钟前 顾先生 正在咨询

10分钟前 钟小姐 正在咨询

QQ客服:307181350